Суп овощной на мясном бульоне
Рецепт приготовления овощного супа на мясном бульоне. Сварить мясной бульон; измельчить и слегка поджарить коренья и лук; опустить их в кипящий бульон: добавить нарезанный ломтиками картофель, разделенную на соцветия (мелкие кочешки) цветную капусту, варить 20—25 минут. За 10 минут до окончания варки положить помидоры, нарезанные ломтиками. Этот суп можно приготовить и на овощном отваре. Овощной суп на мясном бульоне обычно подают к столу со сметаной. На 500 г мяса; 2,5—3 л воды, 1 головка цветной капусты (средней величины), 500 г картофеля, 3—4 помидора, по 1 штуке моркови и петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла.
Ссылки по теме: