Грибная солянка
Рецепт грибной солянки. Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа, после чего отварить до готовности в небольшом количестве свежей воды. Грибы и лук нарезать и обжаривать в растительном масле в течение 5 минут, после чего добавить тонко нарезанную морковку и жарить ещё 5 минут, постоянно помешивая. В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить подготовленную фасоль и нарезанный кубиками картофель. Посолить и варить 7 минут, затем добавить грибы с луком и варить примерно 15-20 минут.
Состав солянки: 200 г свежих грибов, полстакана фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, соль.
Ссылки по теме: