ОКРОШКИ
По разным рецептам окрошки готовят из кваса, вареных или свежих овощей, вареных или жареных мясных или рыбных продуктов, зелени, яиц.
Окрошка мясная
Рецепт приготовления мясной окрошки. Нарезать кубиками свежие огурцы и вареное мясо (ветчину, сосиски); слегка растереть нарезанный зеленый лук с солью; белки крутых яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахарным песком (при желании можно положить немного готовой горчицы); смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, положить огурцы и мясо, все тщательно перемешать. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На 1 л кваса: 250 г мясных продуктов, 75 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, сахар и горчица — по вкусу.
Ссылки по теме: