Холодник из ряженкиА мне нравится делать так: в чашку засыпают клубнику, туда же добавляют ложку нежирной сметаны и немного сахара, по вкусу. Все это заливается ряженкой. Если на улице жарко, можно в рецепт добавить немного колотого льда. На любителя, холодник можно не сильно взбить ручным блендером, а можно просто порубить ягоду ножом. Получается просто, быстро и очень вкусно. Ингредиенты блюда на одну порцию:
клубника 100 гр, сметана 1 ст. ложка, сахар, ряженка 200 гр. ягоду в этом блюде можно использовать разную, по сезону, очень интересный вкус получается если в этот рецепт помимо ягод клубники добавить немного малины и смородины, причем последние кладется целиком. Главное при приготовлении не увлечься и помнить это все таки первое блюдо!