В Москве пятница, 22 ноября 2024, 21:04

Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками

Абракадабра » 28 мар 2009, 17:50

Рыбный суп с креветками

Рецепт приготовления рыбного супа с креветками. Креветки очистить и сохранить панцири. Обжарить панцири на растительном масле в течение 5 минути положить их в кипящую подсоленную воду. Добавить луковицу, лавровыйлист и влить вино. Варить при слабом кипении в течение 20 минут, после чего процедить. Положить в бульон нарезанную полосками рыбу, тонко нарезанную морковь, креветки и сушёную петрушку. Готовить 10 минут и разлить по тарелкам. Приправить чёрным перцем.

Состав супа: 250 г сырых креветок в панцире, 500 г филе белой рыбы, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 ст. л. белого сухого вина, 2 моркови, 1 ст. л. сушёной петрушки, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 2-3 ст. л. растительного масла.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Кулинария, первые блюда



cron