Норвежский рыбный суп «Фьорд»
Рецепт приготовления Норвежского рыбного супа «Фьорд». 3-х литровую кастрюлю наполнить водой и поставить на большой огонь. В кипящую воду положить разрезанную пополам и подпечённую на сухой сковороде луковицу, разрезанную пополам морковку, добавишь травы и приправы, влить соевый соус, посолить и варить овощной бульон под крышкой примерно 15 - 20 минут. Тем временем подготовить рыбу. Для этого отделить филе от хребтовой кости, снять кожу, срезать слишком жирные и тёмные части рыбы. При помощи пинцета тщательно удалить мелкие косточки и нарезать филе кубиками со стороной 2 см. Процедить через сито овощной бульон, довести ди кипения и опустить в кастрюлю кусочки рыбы. Варить норвежский рыбный суп 4-5 минут. В тарелки положить 2-3 ст.л. отварного риса, влить суп, стараясь не повредить кусочков рыбы, положить кружочек лимона и посыпатъ зеленью.
Состав рыбного супа «Фьорд»: 300-400 г сёмги, горбуши, форели или кеты, 1 лимон, 200 г варёного риса, 1 большая морковка, 1 большая головка репчатого лука, пучок петрушки, несколько веточек или чершков сельдерея, 1 лавровый лист, 5-6 горошин чёрного перца, 1 ст. л. соевого соуса, соль по вкусу.
Ссылки по теме: