Кислые щи с грибами и перловой крупой
Рецепт приготовления кислых щей с грибами и перловой крупой. Сушёные грибы залить холодной водой и оставить на 2 часа, после чего процедить настой, а грибы нарезать лапшой. Перловую крупу замочить в отдельной посуде на 2 часа, В большую кастрюлю положить перловку и грибы вместе с настоем, долить водой, подсолить и варить 30-40минут, снимая пену. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками помидор и тушить 10 минут, часто перемешивая. Положить подготовленные овощи в кастрюлю и готовить щи 15 мшут. Разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Состав: 3 ст. л. перловой крупы, небольшая миска квашеной капусты, 5-6 шляпок сушёных белых грибов, 1/4 клубня сельдерея, 1 луковица, 1 помидор, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу, зелень для украшения.