Лёгкий томатный суп
Рецепт приготовления легкого томатного супа. Налить в кастрюлю 1 литр воды, подсолить и поставить на огонь. Тем временем мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и готовить, пока не испарится сок, постоянно перемешивая. В закипевшую воду переложить овощи и варить на небольшом огне под крышкой 5 минут. Нарезать ломтики хлеба небольшими кубиками и подсушить в духовке до хруста. Суп разлить по тарелкам, посыпать чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать к легкому томатному супу сухарики.
Состав: 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, соль и перец по вкусу, зелень для украшения, растительное масло, 2 ломтика белого хлеба.
Ссылки по теме: