Суп из консервированного тунца
Рецепт приготовления супа из консервированного тунца. Вскипятить воду, подсолить и положить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и 5-6 горошин чёрного перца. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и тонко нашинкованную морковь до золотистого цвета, добавить к ним тунца, слегка потушить и положить в кастрюлю. Готовить суп на среднем огне 15 минут, после чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанным колечками зелёным луком.
Состав супа: 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, растительное масло, 5-6 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист, растительное масло, 1 банка консервированного в собственном соку тунца, для украшения - зелёный лук.