Тайский креветочный суп
Рецепт приготовления Тайского креветочного супа. Вскипятить воду, добавить сахар, натёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона, лимонный сок, выжатый из целого лимона, кокосовое молоко, лавровый лист, соевый и устричный соусы и нарезанные на половинки шампиньоны. Готовить 10 минут на среднем огне, добавить очищенные креветки и карри, уменьшить нагрев и готовить ещё 5 минут. Разлить готовый тайский креветочный суп по тарелкам и положить в каждую по 1 ч. л. тонко нарезанного имбиря и листочки кинзы.
Состав супа: 200 г очищенных королевских креветок, 200 г шампиньонов, 1 ст. л. ломтиков маринованного имбиря, 400 мл воды, 400 мл консервированного кокосового молока, 1 лимон, 1 ч.л. карри, 1 лавровый лист, 2 кусочка коричневого сахара, 3 ст. л. устричного соуса, 5 ст. л. соевого соуса, несколько веточек кинзы.