Рецепт сырного супа. Ингредиенты: два плавленых сырка, картошка клубней 6-7 на 4-литровую кастрюлю, по 1-2 моркови и лука, несколько долек чеснока, зелень, соль, специи – по вкусу. Можно готовить суп на мясном бульоне, но можно и на воде.
Приготовление:
- Нарезать лук, морковь и спассировать на сковороде в растительном масле(овощи должны быть на стадии, близкой к подгоранию, но не обуглиться. Тогда у супа будет присутствовать вкус грибов). Добавить измельченную дольку чеснока.
- В кастрюле с водой или бульоном сварить порезанную картошку. Сюда же, если есть желание, можно отправить измельченное мясо, на котором варился бульон.
- Когда картофель почти сварится, приходит черед плавленых сырков. Их можно потереть на терке, или просто отламывать по небольшому кусочку и «расплющивать». Некоторые рекомендуют проводить операцию с сырками в самом конце, но тогда они могут не успеть растаять.
- Добавить пассированные овощи, посолить, в конце добавить специи, зелень.
- Если супчик получился жидковатым, в него можно сыпануть немножко манной крупы (буквально ложку) или положить немного тонкой вермишели.
Сырный супчик получается молочно-желтого цвета и очень приятный на вкус. Приятного аппетита!