Рецепт соте из шпината (щавеля). "Быстрый" метод приготовления помогает шпинату сохранить ярко-зеленый цвет и аромат. Шпинат хорошо подойдет к телячьим ребрышкам, стейку, цыпленку или баранине. Вам понадобятся:
900 г свежего шпината, 1 головка чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1/8 ч.л. соли, черный перец, 1 лимон. Приготовление:
Отделите листья от стеблей. Поврежденные или потерявшие цвет листья, выбросьте. Оставшиеся замочите в холодной воде, помешивая, чтобы с листьев ушел весь песок. Смените воду как минимум 3 раза (каждый раз вынимайте листья руками вместо использования дуршлага: так песок и грязь не попадут снова на шпинат). Как следует просушите листья полотенцем. Нанижите чеснок на зубцы вилки. Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Добавьте шпинат и все перемешайте с помощью вилки, на которую нанизан чеснок. Продолжайте, пока шпинат не станет мягким, 3-4 минуты. Посолите и поперчите, как только шпинат начнет развариваться. Подавайте горячим или комнатной температуры, полив соком лимона.