Курица с яблоками
Кулинарный рецепт приготовления курицы с яблоками. На 4 порции потребуется: 1 курица, 300 г яблок, 1/2 лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка коньяка, 100 г майонеза.
1. Подготовленную к кулинарной обработке курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами, сразу сбрызнуть лимонным соком и полить коньяком.
2. Нагреть духовку до 200" С. Курицу наполнить частью яблок и выложить на смазанный жиром противень грудкой вверх. Покрыть курицу майонезом и поставить в духовку на 30 мин. Выложить на противень вокруг курицы оставшиеся дольки яблок и запекать еще 15 мин. Затем проткнуть ножку курицы деревянной зубочисткой. Если выделившийся сок будет розовым, оставить курицу в духовке еще на 10 мин. На гарнир к такой курице с яблоками можно подать отварной рис.
Еще кулинарный рецепт с использованием курицы: Курица по-итальянски