На 4 порции блюда Вам потребуется: 2 фенхеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый черный перец, 250 мл овощного бульона, 8 филе камбалы, 2 веточки базилика или петрушки, 150 г майонеза.
Способ приготовления блюда из камбалы с фенхелем следующий:
- Фенхель почистить и нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
- Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук. Добавить фенхель с морковью и подрумянить. Посолить и поперчить. Залить бульоном и тушить 5 мин.
- Нагреть духовку до 200°С. Филе камбалы вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Базилик нарубить, смешать с 50 г майонеза, смазать филе и свернуть рулетиками. Обвязать каждый рулетик толстыми нитками.
- Овощи смешать с оставшимся майонезом и переложить в форму для запекания вместе с рыбными рулетиками. Поставить в духовку на 20 мин.