Готовые куриные крылышки гриль предварительно разморозив, положите в сковороду или на решетку для барбекю и обжарьте до получения румяной корочки 5-7 мин., и приготовьте гарнир. Все овощи нарежьте кольцами и замаринуйте их с маслом и чесноком. Наденьте на шампуры и жарьте на гриле 5-7 мин. Баклажан и болгарский перец запеките с оливковым маслом, очистив от кожуры и семян. Порвите руками листья салата, порежьте запеченные овощи, редис, сыр, помидоры, пук. Полейте овощи соусом, для которого порежьте мелко зелень, лук и чеснок, перемешав все эти ингредиенты сметаной. Сервируйте готовое блюдо, украсив зеленью.
Соус приготовить очень просто. Помидоры нарежьте мелким кубиком, лук кольцами, кинзу, базилик, маслины и чеснок порубите мелко, все перемешайте. Добавьте сахар, соль, перец, масло и лимонный сок.
Для приготовления куриных крылышек гриль Вам потребуется:
Куриные крылышки - 1 упаковка
Баклажан -1 шт
Помидоры черри - 2-3 шт
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Сыр моцарелла - 10 шт
Редис - 1-2 шт
Листья зеленого салата - 3 шт
Лук репчатый красный - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 50 гр
Уксус бальзамический - 20 гр
Сметана 20% - 200 гр
Укроп, петрушка - несколько веточек
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Отличная альтернатива шашлыкам! Вкусные, сочные и ароматные кусочки цыпленка, приготовленные на настоящем костре, будут достойным украшением уик-энда на природе!