Время приготовления блюда под названием "Фаршированные куриные грудки с капустой" по этому кулинарному рецепту 1 час 30 мин.
НА 4 ПОРЦИИ Фаршированных куриных грудок с капустой понадобится:
- 8 куриных грудок
- 500 г очищенных креветок
- 200 г свежезамороженного шпината
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 1 пучок укропа
- 100 г сметаны
- соль, молотый черный перец, молотая паприка по вкусу
- небольшой кочан капусты
Способ приготовления блюда под названием "Фаршированные куриные грудки с капустой" следующий:
- Креветки бланшировать 4 мин в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на сливочном масле. Добавить шпинат и жарить, пока он не изменит цвет.
- Нагреть духовку до 200°С. На грудках сделать горизонтальные прорези и натереть грудки солью и перцами снаружи и внутри. Наполнить получившиеся «кармашки» шпинатом и креветками, сколоть или обвязать нитками.
- Сыр натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать с сыром и сметаной. Грудки выложить в форму и равномерно покрыть половиной получившегося соуса. Поставить в духовку на 60 мин. Через 30 минут накрыть форму алюминиевой фольгой. Кочан капусты разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку. Бланшировать 5 мин в подсоленной воде. Подать с грудками и оставшимся сырно-сметанным соусом.
Еще кулинарный рецепт с использованием курицы: Курица в винном соусе