Перловая каша или перловка
Светлана » 27 май 2017, 21:14
Ещё один способ приготовления перловой каши или попросту перловки.
1 стакан перловой крупы помещаем в кастрюлю, хорошенько промываем крупу теплой чистой водой. Всё, что всплыло в кастрюле при мытье убираем. Грязную воду, в которой промывали будущую перловую кашу, сливаем. Наливаем чистой воды в размере 1 стакан перловки на 2-3 стакана воды. Далее можно оставить перловку в воде на несколько часов или на ночь для набухания. Этот способ даст вам экономию во времени приготовления и экономии энерго- или газоресурсов. После нескольких часов замачивания перловки, перловую крупу можно будет ещё раз промыть в этой же воде, затем воду слить и залить свежей водой. Поставить кашу готовить на большой огонь под крышкой. Как вода закипит, кашу надо подсолить по своему вкусу, убавить огонь до минимального и продолжать варить (каша должна медленно кипеть, но не выкипать) до готовности минут 20-25. Затем кашу слить, добавить немного сливочного или любого растительного масла без запаха: подсолнечного, оливкового, виноградного, кунжутного, кокосового или любого другого на ваш вкус масла, перемешать, накрыть крышкой и дать каше пропитаться и настояться ещё минут 10-ть. После чего готовую перловую кашу можно подавать к столу.
Перловка готова, приятного аппетита!