Ингредиенты: 2 ст. ложки растительного масла; 1 луковица, порубленная; 4 дольки чеснока, порезанные тонкими ломтиками; 3 ст. ложки томатной пасты; 1 ½ ч. ложки тмина; ¼ ч. ложки сухого красного перца; ½ ч. ложки свежемолотого черного перца; 1 ч. ложка соли; 1 л куриного бульона; 350 г вареного картофеля, порезанного мелкими кубиками; 3 морковки, порезанные на 2-см кусочки; 1 репа, почищенная и порезанная по 2-см кусочками; 2 цуккини, порезанные по 2-см кусочками; 650 г филе морской нежирной рыбы (например, трески), разделанного на ломтики по 4 см; 3 ст. ложки рубленой петрушки.
Кулинарный рецепт приготовления рыбы по-тунисски:
- В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Выложить в нее лук и чеснок и обжарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным – 5 мин.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, тмин, красный перец, черный перец и ½ ч. ложки соли. Проварить все вместе, помешивая, 2 мин.
- Добавить бульон и поставить на рассекатель. Выложить в кастрюлю картофель и морковь и варить на медленном огне 10 мин.
- Затем добавить репку, цуккини и оставшиеся ½ ч. ложки соли. Варить на медленном огне еще 10 мин.
- После добавить рыбу, снова поставить на рассекатель и томить до готовности – около 3 мин.
Подавать рыбу по-тунисски рекомендуется предварительно посыпав рубленой петрушкой.
Примечание: Репку можно заменить в этом блюде корневым сельдереем или тыквой.
Ссылки по теме: