Курица тушеная
Кулинарный рецепт тушеной курицы, для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся:
курица— 600 г . , лук репчатый — 1 головка перец сладкий — 1 шт. вино белое сухое — 2 стакана масло подсолнечное — 50 г, бульон —4 стакана, рис-100 г, чеснок — 1 зубчик, молотый черный перец, соль, сок лимона — 1 ст. ложка зелень — 15 г, шпинат — 50 г.
Что делать:
1. Тушку курицы натереть солью, перцем, чесноком, соком лимона и оставить на час.
2. Разогреть на глубокой сковороде подсолнечное масло и добавить в него нарезанные соломкой перец, чеснок, лук, шпинат. Обжарить овощи на масле.
3. Подготовленную курицу разрезать на куски, обжарить на масле до образования румяной корочки. Обжаренную курицу соединить с пассированными овощами, добавить бульон и тушить в глубокой сковороде на медленном огне до готовности.
4. Готовую курицу выложить, в соус добавить рис, белое сухое вино и довести до готовности.
5. На тарелку выложить рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсить зеленью
Еще кулинарный рецепт с использованием курицы: Курица в винном соусе