Арбузная сальса - освежающая закуска
Рецепт приготовления. Натереть на мелкой тёрке цедру половины лайма и выжать из него сок. Мякоть арбуза нарезать небольшими кубиками, выбирая косточки, листочки мяты и лук мелко нарезать. Перемешать все компоненты, приправить солью и перцем и охладить. Подавать к рыбе или в качестве лёгкой освежающей закуски.
Состав: 2 стакана кубиков мякоти арбуза, 1 лайм, 1/4 стакана нарезанных листочков мяты, 2 ст. л. рубленого лука (оптимально - шалота), щепотка чили, 1 ч. л. молотого белого перца, соль по вкусу.
Мякоть арбуза полезна при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, отёках, подагре, при болезнях печени и мочевого пузыря. Арбуз является жаропонижающим средством.
Ссылки по теме: