Самса с зелёным луком
Рецепт приготовления самсы с зелёным луком. Замесить упругое тесто из муки, соли, водки, оливкового масла, и тёплой воды и оставить на 30 минут, завернув в пищевую плёнку, при комнатной температуре. Лук нарезать небольшими кусочками и подсолить. Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать лепёшки. Разложить начинку и слепить пирожки прямоугольной формы. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить самсу с двух сторон до золотистой корочки.
Состав: 1 стакан муки, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. водки, 100 мл тёплой воды, пучок зелёного лука, соль по вкусу, растительное масло для жарки.