Макароны с томатным соусом
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до упругости. Разогреть оливковое масло и потушить в нём мелко нарезанные лук, чеснок, перец и помидоры. Готовить 5-7 минут, добавить кетчуп и базилик, приправить сахарной пудрой и перцем, подсолить по вкусу и пробить блендером. Сваренные макароны смешать с соусом и подавать на стол, посыпав зеленью. Соус для макарон можно и не пробивать блендером, а просто смешать с макаронами.
Состав: 300 г макарон, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, стручок красного сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушёного базилика, 3 помидора, 1 ст. л. томатного кетчупа, 1/2 ч. л. сахарной пудры, соль и перец, несколько веточек петрушки и укропа.