В Москве пятница, 22 ноября 2024, 19:56

Запеканка из вермишели с креветками

Запеканка из вермишели с креветками

Абракадабра » 06 апр 2009, 21:24

Запеканка из вермишели с креветками
Отварить, вермишель до упругости в большом ^количестве подсоленной воды, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать лук-порей толстыми кольцами и потушить вместе с измельчённым чесноком на оливковом масле. Добавить нарезанный тонкими полосками базилик (отложить несколько маленьких листочков для украшения), вино и постный майонез, перемешать и снять с огня. Смазать форму оливковым маслом. Перемешать вермишель с креветками и выложить в форму. Залить подготовленным соусом и поставить на 20 минут в горячую духовку. Подавать на стол в форме, украсив листочками базилика.
Состав: 250 г вермишели, 300 г отваренных и очищенных креветок, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. белого сухого вина, 100 г постного майонеза, пучок зелёного базилика, оливковое масло, соль по вкусу.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Рецепты вторых блюд



cron