Запеканка из вермишели с креветками
Отварить, вермишель до упругости в большом ^количестве подсоленной воды, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать лук-порей толстыми кольцами и потушить вместе с измельчённым чесноком на оливковом масле. Добавить нарезанный тонкими полосками базилик (отложить несколько маленьких листочков для украшения), вино и постный майонез, перемешать и снять с огня. Смазать форму оливковым маслом. Перемешать вермишель с креветками и выложить в форму. Залить подготовленным соусом и поставить на 20 минут в горячую духовку. Подавать на стол в форме, украсив листочками базилика.
Состав: 250 г вермишели, 300 г отваренных и очищенных креветок, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. белого сухого вина, 100 г постного майонеза, пучок зелёного базилика, оливковое масло, соль по вкусу.