Хаши из «рожек» и ножек...
Ноги говяжьи - 200 г, рубец обработанный - 250 г, чеснок 1 головка, сало - 50 г, хлеб белый - 50 г, молоко - 50 г, соль, специи.
В котёл кладут пропущенное через мясорубку свежее говяжье сало, сверху укладывают разрубленные говяжьи ноги, нарезанный кусками рубец, ставят без добавления воды на сильный огонь и припускают при закрытой крышке в собственном соку. После того как выкипит весь сок, постепенно вливают кипящую воду и варят до тех пор, пока мякоть и хрящевые части не будут свободно отделяться от костей. За 15 - 20 мин до готовности в котёл кладут замоченный в молоке белый хлеб и сливочное масло, если нет почечного сала. Отдельно подают толчённый с солью чеснок, разведённый небольшим количеством бульона хаши.
Ссылки по теме: