Рецепт приготовления ванильного шоколадно-творожного крема, рассчитан 4 порции: 100 г горького шоколада, 4 ст. ложки молока, 200 г обезжиренного творога, 400 г сливок для взбивания, 1 пакетик ванильного сахара.
- Часть шоколада натереть на терке, чтобы потом использовать для украшения. Остальной шоколад крупно наломать и растопить в маленьком сотейнике на слабом огне. К шоколаду подмешать молоко.
- Творог размешать в миске до однородной консистенции. Хорошо охлажденные сливки взбить электромиксером в крутую пену. Осторожно, но тщательно подмешать сливки к творогу.
- Творожный крем разделить на две равные части.
К одной половине подмешать расплавленный шоколад, ко второй — ванильный сахар. - в специальные креманки или в большие бокалы сначала выложить белый крем, затем шоколадный и аккуратно размешать деревянной шпажкой или вилкой, чтобы добиться эффекта мраморности.
- Креманки поставить ненадолго в холодильник и перед самой подачей на стол ванильный шоколадно-творожный крем посыпать шоколадной стружкой.
Ссылки по теме: