Рецепт приготовления апельсинового торта, рассчитан на 12 порций.
ДЛЯ ТЕСТА: 4 яйца, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 125 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя
ДЛЯ НАЧИНКИ: 16 г желатина, 9 апельсинов, 4 яичных желтка, 100 г сахарного песка, 500 мл сливок, 450 г апельсинового джема.
- Белки отделить от желтков и взбить с 3 ст. ложками воды, всыпав сахар, ванильный сахар и соль. Добавить желтки и муку с разрыхлителем. Нагреть духовку до 175 "С. Тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать 25 мин.
- Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Замочить желатин. С 1 апельсина снять цедру и выжать из него сок. Из 4 апельсинов выжать сок, все процедить, отмерить 250 мл и взбить с желтками, цедрой и сахаром на водяной бане.
- Желатин отжать и растворить в теплом креме. Дать остыть, периодически помешивая. Взбить сливки и соединить с кремом, как только он начнет застывать. На 2 коржа намазать по 100 г джема и по половине крема.
- Сложить коржи с кремом друг на друга и накрыть третьим коржом. Поставить на 3 ч в холодильник. Верхний корж покрыть 200 г джема, выложить кружочками апельсина и смазать их оставшимся джемом.