В Москве пятница, 22 ноября 2024, 21:18

ПАСХАЛЬНАЯ ПЛЕТЕНКА

ПАСХАЛЬНАЯ ПЛЕТЕНКА

Анатолий Петрович » 05 апр 2010, 09:07

Пасхальная плетенка

Для приготовления ПАСХАЛЬНОЙ ПЛЕТЕНКИ НА 6 ПОРЦИЙ Вам потребуется: 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 75 г сахарного песка, 125 мл молока, 3 яйца, 2 стол. ложки сливок в цветы из марципана для украшения. Время приготовления: 2 ч
Как готовится пасхальная плетенка:
  1. 1 яйцо сварить вкрутую (10-15 мин). Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи и сахарный песок. Все тщательно перемешать. Влить теплое молоко, подмешать 1 сырое яйцо и замесить тесто. Тесто накрыть тканой салфеткой и поставить на 1 ч в теплое место подходить.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто обмять и разделить на 3 равные части. Из каждой части теста скатать «колбаску» длиной около 50 см. «Колбаски» переплести в виде косы, косу свернуть в кольцо, концы соединить.
  3. Противень сбрызнуть водой и выстлать бумагой для выпекания. На бумагу выложить плетенку из теста, накрыть льняным полотенцем и оставить на 15 мин. Желток оставшегося яйца отделить от белка. Желток смешать со сливками и смазать плетенку. Поставить в духовку и выпекать 40-50 мин. Готовую плетенку достать из духовки и дать ей остыть. Выпечку украсить марципановыми цветами и вареным яйцом, расписанным пищевыми красками или декорированными специальными наклейками.
СОВЕТ: при скатывании «колбасок» можно добавить кондитерский мак, изюм или измельченные цукаты.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Сладкие блюда



cron