Шоколадные конфеты
Кулинарный рецепт домашних шоколадных конфет, для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Молочный шоколад - 200 г,
- мюсли - 200 г,
- семечки подсолнуха -200 г,
- кукурузные хлопья -200г.
Способ приготовления домашних шоколадных конфет следующий:
Растопите шоколад на водяной бане при 45 градусах. Охладите до 30-35 градусов. В шоколад добавьте мюсли, кукурузные хлопья, семечки подсолнуха и все перемешайте. Готовую шоколадную массу надо разложить по формочкам и поставить в холодильник на 30 минут.
Если в доме не оказалось молочного шоколада, то его легко можно заменить какао-порошком 2-3 столовых ложки, и столько же сахарного песка 2-3 столовых ложки. Для "склеивания" конфет добавьте в массу растворенного до комнатной температуры сливочного масла 200 гр. Все хорошенько перемешать, добавить также мюсли, семечек, кукурузных хлопьев, ещё раз перемешать. Сформовать конфетки и поставить их в холодильник для застывания.
Домашние шоколадные конфеты готовы, приятного аппетита!