Для приготовления клубнично-йогуртового суфле Вам потребуется:
- 250 мл клубничного йогурта (можно даже с кусочками ягод)
- 10 ст. ложек молока
- 4 ст. л клубничного сиропа (плюс для поливки)
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 35 г желатина
- 200 г жирных сливок для взбивания
Как приготовить клубнично-йогуртового суфле, рецепт следующий:
- Желатин заливаем 380 г кипяченой воды комнатной температуры и оставляем набухать на 40 минут. Затем ставим его на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения.
- Разбавляем желатин молоком
- Добавляем туда же сироп и лимонный сок. Перемешиваем. Добавляем йогурт и взбитые сливками с сахаром. И ещё раз аккуратно и равномерно перемешиваем
- Разливаем смесь в формочки и охлаждаем в течение 2 часов
- При подаче поливаем сиропом и обильно посыпаем шоколадной стружкой