Пончики "ФРИТТЕЛИ" с рикоттой, изюмом и шоколадом
Для приготовления пончиков ФРИТТЕЛИ с рикоттой, изюмом и шоколадом Вам потребуется (на 6 порций):
- 250 г сыра рикотта,
- 2 стакана муки,
- 100г сахара,
- щепотка соли,
- 3 яйца,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
- 1 стакан изюма «Голд Джамбо» (можно использовать любой другой сорт изюма),
- 2/3 стакана поломанного горького шоколада,
- 2/3 стакана порезанных апельсиновых цукатов,
- растительное масло для фритюра,
- сахарная пудра для обсыпки
Кулинарный рецепт пончиков ФРИТТЕЛИ с рикоттой, изюмом и шоколадом следующий:
• в большой миске тщательно размять сыр рикотта и смешать его с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить в полученную смесь яйца, шоколад, изюм и апельсиновые цукаты. Все ингредиенты старательно перемешать. Сформировать из теста небольшие шарики. В кастрюле с толстым дном предварительно хорошенько раскалить на огне растительное масло. Опускать шарики в кипящее масло с помощью шумовки, очень аккуратно. Жарить пончики во фритюре до красивого золотистого цвета с обеих сторон минут 5-7, не более. Вынуть с помощью шумовки, выложить на бумажные полотенца, дать стечь жиру. Подавать пончики теплыми, на большом блюде, обильно присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!