Торт ореховый с шоколадным кремом
Рецепт приготовления орехового торта с шоколадным кремом. 9 яиц, 2 ст. ложки воды, 10 ст. ложек сахарного песка, 10 ст. ложек толченых орехов, 4 ст. ложки толченых сухарей. Приготовить тесто и выпечь в форме. Когда торт остынет, разрезать острым ножом, на две половинки, пропитать сиропом: 0,3 стакана сахарного песка растворить в полстака на горячей воды, охладить и добавить водку или коньяк (2—3 ст. ложки). Смазать торт кремом, сначала обе половинки, а потом верх и края, затем приступить к украшению, выпуская крем на торт из специальных формочек или трубочек, сделанных из пергаментной бумаги, края которой обрезать зубчиками.
Рецепт приготовления крема для торта - 4 белка взбить в густую пену с 0,5 стакана сахарного песка, смешать с одним стаканом мелко истолченных орехов (грецких, миндаля, фундука) и лимонной цедрой, полученной с одного лимона и прибавив 5—6 чайных ложек какао.
Ссылки по теме: