Грибы к Новому году
Рецепт приготовления сладкого блюда грибы к Новому году. 200 г свиного жира, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки. Смешать, тесто изрубить ножом,- на час поставить в морозильник. Тщательно растереть 3 яйца с 300 г песка (пудры), добавить 5 ст. ложек сметаны, четверть чайной ложки соды, полученную массу смешать с охлажденной, добавить еще 3 стакана муки и замесить крутое тесто. Разделить его пополам. Из одной половины теста сделать шляпки (приплюснутые с одной стороны шарики). С нижней стороны теста сделать углубление для ножки, чтобы оно не заплывало — вставить кусочек бумаги, смоченной подсолнечным маслом. Посадить шляпки на противень — и в духовку. Вылепить из теста ножки грибов, разрезать их вдоль и выпечь. Обе части склеить сбитым белком с сахарной пудрой (на 3 белка 0,5 стакана пудры). Этим же белком приклеить ножки к шляпкам. После того как грибы склеятся и остынут — раскрасить. Нижнюю часть шляпок и ножки покрывают взбитым белком. Ножки обмакнуть в мак. Коричневая краска (для шляпок) делается из жженого сахара или взбитых белков, в которые добавить густо разведенное с сахаром какао.