Тыквенное печенье с ирисками
Рецепт приготовления тыквенного печенья с ирисками. Стакан натертой на крупной терке мякоти свежей тыквы надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько. Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100 г сливочного масла подогреть в кастрюльке, пока масло не растает. Отжатую тыкву смешать с 300 г муки и четвертью ч. л. соды. Влить теплую смесь и добавить одно яйцо. Замесить тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промесить его, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится. Раскатать тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырезать формочкой тыквы или кружочки. Выпекать 15 минут при 200С. Когда печенье испечется, сделаем ириску. Долей оставшийся тыквенный сироп до 125 мл сливками, добавить 75 г сахара и 50 г масла. Варить на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если не доварите, ириска не застынет, а если переварите - получится помадка. Намазать ириски на печенья.