Луковый торт с черносливом
(6 порций)
Рецепт приготовления лукового торта с черносливом. 1 кг очищенного репчатого лука мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 4 ст. л. оливкового масла. Миксером смешать 4 яйца, 100 мл молока и 350 г 30%-ной сметаны, добавить обжаренный лук и 150 г измельченного чернослива, перемешать начинку и посолить-поперчить по вкусу. 250 г готового песочного теста раскатать, поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, ровным слоем выложить на тесто начинку, украсить верхушку ягодами чернослива (100 г) и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовый торт подать на листьях зеленого салата (50 г).