Овощной пирог
Рецепт приготовления овощного пирога. Приготовить дрожжевое тесто. Пока тесто подходит, сделать начинку. Для этого нарезать лук половинками колец и обжарить в растительном масле. Кочан китайской капусты разрезать вдоль пополам и нарезать широкими полосками. Положить в сковородку, добавить нарезанный кубиками помидор, измельчённый чеснок, нарезанные ломтиками грибы, нарезанные полосками щавель и зелёный лук, посолить, приправить перцем и тушить до готовности. Охладить начинку до комнатной температуры. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и разложить начинку. Раскатать другой пласт, чуть тоньше, и накрыть начинку. Крепко защипнуть края и сделать на поверхности пирога длинные надрезы от центра к краям в виде лучей. Овощной пирог выпекать в разогретой до 185°С духовке примерно 35минут.
Состав: Дрожжевое постное тесто.
Для начинки: 3 ст. л. растительного масла, 1 кочан китайской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок щавеля, пучок зелёного лука, 1 большой помидор, 10 шампиньонов или 200 г вешенок, щепотка соли или 2 ст. л. соевого соуса, перец по вкусу.
Ссылки по теме: