Рогалики
Рецепт приготовления рогаликов. Приготовить дрожжевое тесто. Готовое тесто разделить на 4 части и каждую скатать в шар. По очереди раскатать тесто в круги толщиной 5 мм и разрезать на 8 секторов. Смазать растительным маслом, присыпать сахаром и свернуть сектора в плотные рулетики, начиная от основания треугольника. Слегка согнуть в виде подковы и смазать сладкой горячей водой, посыпать корицей, смешанной с сахаром, и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на 15 минут для расстойки и выпекать в духовке 20 - 25 минут при 220*С. При замешивании теста нужно использовать большее, чем обычно, количество масла и раскатывать тесто тоньше, тогда готовые рогалики будут нежными и хрустящими.
Состав: Дрожжевое тесто.
Для начинки: растительное масло, 3-4 ст. л. сахара.
Для посыпки: смесь сахара с молотой корицей.