Рецепт приготовления йогуртово-апельсинового десерта от актрисы Юлии Высоцкой из книги "Едим дома" :
Ингредиенты десерта:
- 2 пакетика желатина,
- 500 г йогурта,
- 1,5 пакетика ванильного сахара,
- 4-5 ст. ложек сахара,
- 2 апельсина,
- 50 г почищенных и размельченных фисташек,
- 1стакан 33-процентных сливок.
Замочить 2 пачки желатина в стакане с водой на 10 минут. Слегка взбить йогурт с 4~5 ст. ложками сахара и ванилином. Добавить в йогурт сок двух апельсинов. Взбить стакан сливок. Поставить сливки в холодильник на некоторое время. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Желатин ввести в йогурт и поставить в холодильник, чтобы он остыл и загустел. Затем смешать йогурт со сливками, вылить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт из йогурта и апельсина украсить фисташками.
Ссылки по теме: