В Москве пятница, 22 ноября 2024, 15:27

Салат из капусты с грецкими орехами

Салат из капусты с грецкими орехами

Абракадабра » 19 мар 2009, 21:37

Салат из капусты с грецкими орехами
Рецепт приготовления салата из капусты с грецкими орехами. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, подсолить, посыпать красным перцем и полить лимонным соком. Перемещать и оставить на 30 минут. Орехи и чеснок растолочь, добавить мелко нарезанный лук и петрушку. Заправить капусту.ореховым соусом, перемешать и выложить в салатник.
Ингредиенты: 1/2 кочана капусты, 1 розовая луковица, 1 зубчик чеснока, SO г ядер грецких орехов, пучок петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, соль и красный перец по вкусу.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Капуста маринованная

evbar » 04 янв 2010, 23:41

Капуста маринованная

Рецепт приготовления маринованной капусты. Капусту нашинковать соломкой и сложить в неокисляющуюся посуду. В небольшой кастрюльке довести до кипения уксус с добавленными к нему сцециями - корицей, гвоздикой, перцем и сахаром. Маринад процедить, залить им капусту и потомить на небольшом огне, пока капусрга не станет мягкой. Затем охладить и заправить маслом. При подаче выложить горкой в салатник и украсить клюквой и зелёным луком. В строго постные дни можно приготовить капусту без масла.
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 2 ст. л. клюквы, 1 пучок зелёного лука, 2 ст. л. 3%-го уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 10 г сахара, 1 почка гвоздики, щепотка корицы, 2 горошины душистого перца.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Салат из квашеной капусты с грейпфрутом

evbar » 04 янв 2010, 23:44

Салат из квашеной капусты с грейпфрутом

Рецепт приготовления салата из квашеной капусты с грейпфрутом. Разрезать грейпфрут пополам, и вынуть мякоть чайной ложкой. Из кожуры грейпфрута удалить перегородки. Соединить мякоть грейпфрута с нарубленными ядрами грецких орехов, изюмом и квашеной капустой. Заправить соевым майонезом, перемешать и наполнить половинки грейпфрута. Украсить веточкой укропа и перышком шнитт-лука.
Ингредиенты: 100 г квашеной капусты, 1 грейпфрут, 2 ст. л. нарубленных ядер грецких орехов, 1 ст. л. изюма без косточек, немного соевого майонеза, укроп и шнитт-лук для украшения.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Салат из молодой капусты

evbar » 05 янв 2010, 00:50

Салат из молодой капусты

Рецепт приготовления салата из молодой капусты. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15 20 мин. Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром и полить лимонным едком, перемешать И подать, посыпав нарезанным колечками зеленым луком. Хорошо выглядит салат из капусты, украшенный клюквой или брусникой. Точно так же можно приготовить салат из краснокочанной капусты.
Половина кочана капусты, 1 ст. л. сахарного песка, соль по вкусу, 1 ст. л. лимонного сока, зелёный лук и клюква или брусника для украшения.

Перья зелёного лука содержат ещё большее количество солей калия и витамина С, чем сама луковица.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Корейские салаты

evbar » 08 янв 2010, 01:19

Корейские салаты

Рецепт приготовления Корейских салатов. Овощи тонко нашинковать, посолить, перемешать и слегка помять до выделения сока, после чего сок отжать. На сковороде разогреть подсолнечное масло без запаха. Тем временем заправить овощи соевым соусом и уксусом, Красным перцем и кориандром. Мелко нарубить чеснок и поместить горкой на овощи, разогретое масло вылить прямо на чеснок, все перемешать и дать настояться.
Варианты салатов: из моркови, из моркови и зелёной редьки (в равной пропорции), из белокочанной капусты, из белокочанной капусты и свёклы (свёклы использовать совсем немного, только для придания салату красивого цвета).

Состав блюда: 300 г овощей, 4-5 ст. л. растительного масла, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л, соевого соуса, специи по вкусу.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Re: Салат из капусты с грецкими орехами

evbar » 08 янв 2010, 01:21

Восточный салат из капусты

Рецепт приготовления Восточного салата изи капусты. Капусту, огурец и морковь нашинковать тонкой соломкой, добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанную кинзу, полить лимонным соком и кунжутным маслом, подсолить, приправить чили и посыпать кунжутом.

Состав Восточного салата: 200 г капустных листьев, 2 моркови, 1 салатный огурец, 1 зубчик чеснока, 3-4 веточки кинзы, щепотка молотого чили, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. семян кунжута (оптимально чёрного), соль по вкусу.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Вернуться в Постные блюда



cron