Вареники с фасолью и грибами
Рецепт приготовления вареников с фасолью и грибами. Из воды, масла, соли и муки замесить плотное упругое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час при комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить вместе с нарезанным кубиками луком на растительном масле. Из банки с фасолью слитъ жидкость, фасоль размять в пюре и соединить с грибами. Тщательно перемещать начинку. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать небольшим стаканом кружки. На середину каждого разложить начинку, сложить кружки пополам и плотно защипнуть края. Вскипятить большое количество подсоленной воды и опустить вареники. Готовить 5-7минут от вторичного закипания воды. Отбросить вареники на дуршлаг и полить растительным маслом.
Для теста: 200 мл тёплой воды, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, мука (примерно 500-600 г).
Для начинки: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли, соль по вкусу, растительное масло.