Запечёная сёмга
Рецепт приготовления запеченной семги. На филе сёмги сделать надрезы со стороны кожи и вложить в них кружочки лимона. Па противне расстелить фольгу и положить на неё пряные травы, на них - рыбу. Подсолить, приправить перцем и завернуть края фольги наверх, закрыв полностью рыбу. Запекать в горячей духовке при температуре 200 "С в течение 20 минут. Развернуть фольгу и увеличить нагрев духовки на несколько минут до 300°С для того, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. Будьте осторожны, когда будете перекладывать рыбу на блюдо. Для того чтобы упростить задачу, можно нарезать рыбу на порционные куски прямо на противне и разложить по тарелкам.
Состав: 1 филе сёмги - пласт рыбы па коже, 1 лимон, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, пряные травы - базилик, мята.
Пирог со щавелем
Листья щавеля вымыть, высушить полотенцем, крупно нарезать, смешать с сахаром и мукой или крахмалом, круглую форму застелить бумагой для выпечки и положить раскатанный толщиной 1 см пласт теста. Разложить начинку из щавеля, накрыть вторым пластом теста, раскатанным до толщины 0,7 мм. Плотно защипать края, стараясь придать шву декоративный вид и прорезать несколько отверстий для выхддапара. Разогреть духовку до 200°С и печь пирог 25-30 минут.
Состав: 300-400 г щавеля, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. муки или крахмала, постное дрожжевое тесто.
Суп из брокколи с сухариками
Белый хлеб нарезатъ небольшими кубиками и подсушить в духовке. Вскипятить воду, подсолить и положить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить разобранную на соцветия брокколи, нарезанную тонкими кружочками морковку и обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук. Варить 7-10 минут и разлить по тарелкам. Посыпать листочками петрушки и подавать с сухариками.
Состав: 1 кочан брокколи, 2 картофелины, 1 небольшая морковка, 1 луковица, 1 помидор, 2 ломтика белого хлеба, растительное масло, соль по вкусу, несколько веточек петрушки.
Салат из грейпфрута и креветок
Грейпфрут очистить, освободить от горьких плёнок и нарезать кусочками. Лук нарезать колечками, чеснок мелко порубить. Листья салата нарвать руками на удобные для еды кусочки. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, очистить и нарезать ломтиками. Сложить всё в миску, добавить креветки, перемешать и полить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
5-6 листьев любого салата, несколько перьев зелёного лука, 1 зубчик чеснока, 1 грейпфрут, 1 авокадо, 200 г отваренных и очищенных креветок, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла.