Рулет с маком
Рецепт приготовления рулета с маком. Приготовить постное дрожжевое тесто и начинку из мака. Для приготовления начинки мак ошпарить, измельчить при помощи блендера, добавить муку или крахмал и сахарный песок и хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, равномерно нанести начинку, свернуть рулет, аккуратно переложить его швом вниз на противень, проколоть в нескольких местах и выпекать 30 минут при 200°С. Готовый рулет переложить на деревянную доску и укрыть полотенцем. Для придания рулету парадного вида можно покрыть его поверхность постной шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нужно перемешать сахарную пудру с небольшим количеством порошка какао и растереть с несколькими чайными ложками кипятка, который нужно вливать очень осторожно, небольшими порциями. Готовой глазурью покрыть свежевыпеченный рулет и оставить остывать.
Дрожжевое постное тесто, 1 стакан мака, 1 стакан сахара, треть стакана крахмала или муки.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 2 ч. л. какао, кипяток.