Рыбная запеканка с зелёным горошком
evbar » 08 янв 2010, 01:42
Рыбная запеканка с зелёным горошком
Рецепт приготовления рыбной запеканки с зелёным горошком. Отварить картофель в подсоленной воде иразмять в пюре, добавив небольшое количество отвара и оливкового масла. Треску вымыть, нарезать на кубики и положить в сотейник. Залить горячей водой, подсолить и тушить под крышкой примерно 8-10 минут. Разогреть в. сковородке растительное масло и обжарить нарезанный кольцами лук-порей (только белую часть) и мелко нарезанный чеснок. Через 2 минуты добавить горошек, горчицу и майонез и готовить на маленьком огне 5 минут, часто помешивая. Добавить треску и нарезанную полосками сёмгу и выложить в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму. Сверху разложить слой картофельного пюре, разровнять, сбрызнуть растительным маслом и выдержать в гриле 5минут, пока поверхность не покроется золотистой корочкой.
Состав рыбной запеканки: 500 г филе трески, 100 г филе слабосолёной семги, 1 зубчик чеснока, 1 стебель лука-порея, 200 г замороженного зелёного горошка, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. постного майонеза, 2 ст. л., оливкового масла, 3А стакана воды, 5-6 картофелин, соль по вкусу, растительное масло.
Зелёный горошек содержит витамины группы В, витамин С, и цинк - минеральный компонент, повышающий концентрацию внимания. Быстрозамороженный зелёный горошек даже полезнее, чем свежий.