Кабачковая икра
Рецепт приготовления кабачковой икры. Овощи вымыть и очистить. Нарезать кабачки кружочками и обжарить на растительном масле, после чего мелко порубить. Морковку, корень петрушки, пастернак и лук мелко нарезать и потушить на растительном масле до мягкости, добавить подготовленные кабачки, зелень, томатную пасту, соль и перец и готовить под крышкой, часто перемешивая, ещё 5-7 минут. Разложить по чистым и сухим банкам и стерилизовать, прикрыв крышками, поллитровые банки - 75 минут, литровые - 100 минут. Укупорить и охладить, перевернув вверх донышком.
Состав кабачковой икры: 2-3 кабачка, 2 морковки, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 1 пастернак, несколько веточек сельдерея, 2 ст. л. томатной пасты, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.