Гаспачо
Рецепт приготовления гаспачо. С помидоров снять кожицу, крупно нарезать и измельчить в кухонном процессоре вместе с нарезанными произвольными кусочками луком и чесноком. Хлеб наломать на кусочки и залить небольшим количеством холодной воды. Когда хлеб станет мягким, добавить его в процессор и также измельчить. Добавить томатный сок, оливковое масло, уксус, соль и перец и перемешать. Убрать в холодильник не менее чем на 2 часа, после чего разлить по тарелкам, при желании добавить колотый лёд. Можно не измельчать овощи в процессоре, а очень мелко их нарезать, добавив огурцы и сладкий перец, хлеб размять вилкой и перемешать компоненты с соком и льдом.
Итак, для приготовления гаспачо, к слову сказать это блюдо испанской кухни, вам понадобятся: 6 больших помидоров, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 - 1 стакан томатного сока, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса (по желанию), соль и перец по вкусу, пищевой лёд.
Томаты имеют низкую калорийность. Входящий в состав помидоров хром способствует быстрому насыщению и предупреждает острые приступы голода.