Морковный суп с зелёным соусом
Рецепт приготовления морковного супа с зелёным соусом. Морковь, картофель, пастернак и лук очистить и нарезать соломкой. Разогреть в кастрюле подсолнечное масло и обжарить овощи, постоянно перемешивая. Готовить овощи 6 минут, после чего влить воду или овощной бульон и на сильном огне довести до кипения. Убавить нагрев и готовить под крышкой 10 минут. Процедить суп через дуршлаг, измельчить овощи в блендере и вернуть пюре в бульон. Подсолить и посыпать перцем и вскипятить. Укроп и кедровые орешки измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, подсолить и тщательно перемешать. Должен получиться густой и гладкий соус. Разлить суп по тарелкам и положить в каждую по 1 ч. л. соуса.
Состав: 4 морковки, 1 картофелина, 1 корень пастернака, 1 луковица, 4 стакана воды или овощного бульона, 2 пучка укропа, 2 ст. л. кедровых орешков, растительное масло (2 ст. л. подсолнечного и 2 cnt. л. оливкового масла), соль и перец по вкусу.
Каротин, содержащийся в моркови, полнее и легче усваивается организмом, когда в пище есть жиры. Морковь содержит белки, легкоусвояемые сахара, ферменты и эфирное масло, а также минеральные вещества, соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, йода и железа.
Ссылки по теме: