Суп из чечевицы с грецкими орехами
Рецепт приготовления супа из чечевицы с грецкими орехами. Чечевицу отварить в 2-х литрах воды до готовности. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь тонко нашинковатъ и спассеровать овощи в растительном масле до золотистого цвета. Картофелъ и сельдерей нарезать кубиками и положить вместе с пассеровкой в суп. Подсолить и варить до готовности овощей - примерно 20 - 25минут. Измельчить кинзу и чеснок иразмятъв ступке с грецкими орехами. Положить полученную смесь в суп, довести до кипения и разлить по тарелкам.
Ингредиенты: 250 г чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1/4 часть клубня сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, пучок кинзы, 50 г измельчённых ядер грецких орехов, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Ежедневное употребление грецких орехов тонизирует центральную нервную систему, снижает головные боли, укрепляет сердечную мышцу.