Фруктовый салат с грецкими орехами
Рецепт приготовления фруктового салата с грецкими орехами. Виноград и сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Сливы нарезать тонкими ломтиками. Яблоки и груши очистить, разрезать пополам и удалить серединку, после чего нарезать половинки тонкими ломтиками. Выложить фрукты в большую миску. Для маринада перемешать конфитюр и херес (портвейн) до получения однородной массы. Залить маринадом подготовленные фрукты и оставить на 30 минут. Фруктовый салат разложить по бокалам, посыпать грецкими орехами и украсить мятой.
Ингредиенты: По 150 г белого и синего винограда, 1 чашка замороженных половинок слив (предварительно разморозить), 2 яблока, 2 груши, 2 ст. л. брусничного конфитюра, 100 мл хереса, 50 г ядер грецких орехов.
Ягоды винограда понижают кислотность желудочного сока, усиливают обмен веществ, способствуют образованию эритроцитов. Отвар, приготовленный из плодов высушенного изюма, применяется при упадке сил, как общеукрепляющее, мочегонное, желчегонное и послабляющее средство.
Ссылки по теме: