Сорбет из замороженной клубники
Рецепт приготовления сорбета из замороженной клубники. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре для того, чтобы ягоды слегка оттаяли, но оставались достаточно твёрдыми. Переложить в чашу блендера и приготовить пюре. Полученную ягодную массу выложить в плотно закрывающийся контейнер и убрать в морозильную камеру. В течение 2-3 часов трижды перемешивать вилкой для измельчения кристаллов образующегося льда, после чего оставить до полного замерзания. Незадолго до подачи вынуть из морозильной камеры и сформировать при помощи специальной ложки шарики. Украсить готовый сорбет листочками мяты.
Состав: 500 г замороженной клубники, 1/2 стакана сахара, листочки мяты для украшения.