В Москве пятница, 22 ноября 2024, 21:06

Сорбет из замороженной клубники

Сорбет из замороженной клубники

evbar » 05 янв 2010, 00:25

Сорбет из замороженной клубники

Рецепт приготовления сорбета из замороженной клубники. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре для того, чтобы ягоды слегка оттаяли, но оставались достаточно твёрдыми. Переложить в чашу блендера и приготовить пюре. Полученную ягодную массу выложить в плотно закрывающийся контейнер и убрать в морозильную камеру. В течение 2-3 часов трижды перемешивать вилкой для измельчения кристаллов образующегося льда, после чего оставить до полного замерзания. Незадолго до подачи вынуть из морозильной камеры и сформировать при помощи специальной ложки шарики. Украсить готовый сорбет листочками мяты.
Состав: 500 г замороженной клубники, 1/2 стакана сахара, листочки мяты для украшения.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Вернуться в Постные блюда



cron