Форель в белом вине
Рецепт приготовления форели с белым вином. В глубокой сковородке довести до кипения вино с мелко нарезанными петрушкой и луком, горошинами перца и лимонной коркой. Положить нарезанное кубиками со стороной 3 см филе форели, освобождённое от косточек и готовить, слегка подсолив, примерно 20 минут, несколько раз переворачивая кусочки рыбы. Тем временем приготовить рис. Для этого залить рис горячей водой, подсолить, влить лимонный сок ц готовить под крышкой на слабом огне 15 минут, дважды перемешав вилкой. Разложить по тарелкам рис и рыбу, полить соусом, оставшимся от приготовления рыбы и украсить долькой лимона.
Подобным образом можно приготовить и любую белую рыбу.
Состав блюда: 600 г филе форели без кожи, 1 стакан белого сухого вина, несколько веточек петрушки, 3-4 перышка зелёного лука, полоска лимонной цедры, 4-5 горошин чёрного перца, 1 ст. л. лимонного сока, 200 г длиннозёрного риса, 400 мл воды, соль по вкусу, лимон для украшения.