Фаршированный перец
Рецепт приготовления фаршированного перца. Морковку, сельдерей, лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить овощи, влить 1,5 стакана воды, подсолить, приправить перцем, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Тонко нашинковать капусту, добавить в сковородку и готовить, часто перемешивая, ещё 10-12 минут. Срезать со стручков перца «крышечки», вынуть семена и начинить полученной овощной смесью. Накрыть срезанной частью, поставить наполненные стручки в форму и залить томатным соком. Слегка подсолить, сбрызнуть оливковьм маслом и запекать в горячей духовке 40 минут. Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью, подавать фаршированный перец с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
Состав: 6-8 стручков красного или оранжевого перца, 1/4 кочана капусты, 1/4 клубня сельдерея, 3 морковки, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 500 мл томатного сока, растительное масло, соль и перец по вкусу, рубленая зелень.
Сок сладкого перца широко применяется как поливитаминный продукт в лечебном питании. Употребление в пищу сладкого перца рекомендуется при упадке сил, малокровии, при гипо и авитаминозах, способствует улучшению пищеварения.